当前位置: 首页> 财经快讯

广东省地方税务局关于开展打击“虚假”网络发票专项行动的通告 发布时间:2020-06-30

广东▷省地方税务局关于开展打击“虚假&r▫dquo;网络发票专项行动的通告

  为了进一╝步贯彻落实《中华人民共和国发票ω管理办法》及《广东省地方税务局关于地方税收发票网络开具的管理〓办法ю》,根▨据全省“三打两建&r▦▩dquo;的有关精神,广东省地方税务局定于今年年底前★在全省开展一次打℡击“虚假”网络发票的专项行动(以下简称“专项行动”),通й过纳税人自查和地税机关检查相结合的方式,全面查验网络发票,打击各种网络发票违法行为╳。用票人自查【阶段为2012×年9月1日至9月30日;税务机关检查阶段为2012年∥10月8╠╡日至2012年1⊕2月31日。专项打击的内容包℅括:提供、销售&ldquoЁ;虚假”⊿网络发票开票软件、纸ⓛ质发票≥的¤行为;利用各种虚假开票软件↘套打网络发票的行为;违规⿺作废、红К冲网络发票的行为;△克隆网络发票的行¨为;非法代开⿻网络发↑票的行为εїз;以各种理由拒开∏发票的行为;不按规定查验◐取γ得的◎网络发票,导致以“虚假”发票作为税前扣除、抵扣税款☑和财务核算凭证的行为;其他违反发票管理规定的行为。

  用票人应在9月底前对其开具(作废、红冲)的网络发票进行自查,对其取得的网″络发票进行真伪查验,对自查发现的问题要做好自查自纠工作。自查结束后,各用票人应将自查情况如实填写《纳○税人网络发票自查情况表》并在9月30日前报送主管地方税务机关。用票人对自查发现的问题主动采取补救措施的,从宽处理。用票人不积极自查,或自查后采取隐瞒手段◈的,从严处理◎。对检查中发现的重大问题,构成犯罪的,移送公安机关依法追究刑事责任。

  自查期间我局门户网站(http://◤www.gdltax.gov.c⊙n/)“税宣热点”栏中设立专项行╫动۩专栏。纳税人可通过我局网站观看、下ぷ载自查情况表、自查指引等相关资料,通Ψ过我局门户网站电子发票查验栏目查验网络发票真伪,网报用户可√通过网报系统下载和上传自查情况表。纳税人也可以⺌到办税服务大厅索取相关资料Ⅸ和报送自查情况表。

二零Ⅷ一二年八月二十九日

白手起家创业干什么好呢_白手起家创业故事案例_白手起家创业故事分享 2019-2022版权所有