当前位置: 首页> 股票频道

广东民企百强四成来自深圳 发布时间:2020-06-27
原标题:广东民企百强 四成来自◣深圳

  记者11月21日获悉,广东省工商联向社会发布“2018广东省百强民营企业”榜单,深圳共有40家企业上榜,占全省的۩๑40%。

  据介绍,为深入贯彻落实省委、╢省×政府决策部署,发挥大型民营企业示范引领作用,激励更多民营企业做优做强做大,推动广东民营经♀济实现高质量И发展,按照全国工商联关于开展“中国民营企业500强”调研排序工作的要求●·,今年省工商联继续开展“广东省百强民营企业”调研排序工作,并以2017‖∠年企∪业营业收入为基本标准,以企业会计年表为依▲据ν,±经有关部门审核排序,产生“2018广东省百强民Ⅷ营企业”榜单。

  根据“2018广东省百强民营企业”榜单,我省2017年度♀营收超千亿元的企业有9家,与去年持平,营收超百≡亿企业有86家,比去年增加14家。其中有60家、47家和20家,分别入围“2018中国民营企业500强”“2018中国民营企业制造业500强”“2018中国民营企业服务业100强”。

  按照地区分布,广深¥佛莞四市依然是入围大户。其中深圳40家,※广州23家,与去年持平;佛山14家,比去年减少1家;东莞5家,Б比去年增加1家;珠海、汕头、江门β各3家,中山、湛江各2家,惠州、汕尾、茂名、揭阳、云浮各1家。

√   其中,制造业44家,较去年减少7家;⿻批发和零售业12家,较去年减少1家,房地产业11家,较去年增加2家;综合9家,商务服务业7家,建筑业3家,软件和信息技术服务业、农副食品加工业、互联网和相关服务业各2家,保险业、运输业、邮政业、畜牧业、有色金属冶炼和加工业、电力热力生产和供应λ业、货币金↑融服务业、废弃资源综合利用业各1家。

  从排序来看,前★10强基本保持稳定,分别是华为、正威、恒♂大、万科、美的、碧桂园、雪松、TCL、比亚迪和阳光〓保险。与去年相比,恒大超越万科前进一位,碧桂园也超越雪松。在前20强中,值得注意的是,顺๑丰首次挤进,成为“黑马”@。

  广东省百强民营企业四◆成来自深圳,为何深圳优秀民营企业占比ō如此之大?又有何特点?深商总会秘书长石庆昨天接受记者采访时表示,“时间就是金钱,效率就是生命Γ”,发出深商尤其是深圳民营企业创新敢闯的时代强音。深圳的成长史,始终以创新敢闯的形象展示╪于众,成为中国改革开放的排头兵和锐意进取的۩代名词。袁庚、√任正非、马蔚华△、王石、马化腾、刘自鸿等一大批来Л自五湖四海的深商民营企业优秀群体,用心血与汗水铸就深圳这座城市的辉煌和精神图腾。

▣▤▥  “创新是深圳的基因,也是深商的特质。深商*优秀民营企业之所以在激烈的市场竞争中傲然挺立、脱颖而出、快速崛起,在100强企业╣榜Ⅱ∝单∶占据近‘半壁江山’,得益于深商优秀民营企业在市场经济大潮中,千锤⊙百炼锻造出的‘深商基因’:创新敢闯、敢于冒险、务实低调、开放包容、注重诚信和契约精神。这些构成深商优秀民营企业的特有基因、精神特质及核心价值。”

  石庆表示,深圳小政府℅、大社会,崇尚法治及市场规则,加上通过市场经济◑↔↕▪调节Ф,形成完整┑的产业链以及完备的产业配╬☺☻套,是深圳相较之于其〧他城市,更容易涌现优秀民营企业的重要原因。(记者 涂竞玉)

白手起家创业干什么好呢_白手起家创业故事案例_白手起家创业故事分享 2019-2022版权所有