当前位置: 首页> 股票频道

黑国税函[2004]126号黑龙江省国家税务局关于燃气公司煤气管道初装费有关税收政策的通知 发布时间:2020-06-21
黑国税函卍〔2004△〕126号 全文有效&Йnbsp;&n◈bsp; 成文日期:2004-0←4-21 ♀

 

&nbs♀p;

ω

 

 ╪★

各市、地、县国家税务局:

近期,有部分地方反♡映燃气公司收取的煤气管道初装费(也称接驳费У)应ф征收增值ⓔ税还Ⅱ是营℡业税的问题,经研究,现通知如下,请认÷真贯┄┅彻执行。

根据《财政部 国家税务总局关于营业税若干政策问题的通知》(财۩税[щ2╱╲003]16号)第一条第一款“在销售货物或◈提供应税劳务时,代有关°゜部门向购买方收取的集资费,包括管道煤气集资款(Я∶初装费)、手续费、代收款等,属于″增↓值税价外收费,应Б征收增值税,不δ征收营业税。”和《国家税务总局关于管道煤气集资≮≯费(初装费)征╯╰收营业税问题的批复》(国税⿻函[2002]1≈05号)中“管道۩煤气集资费(初装费),是用于管道煤气工程建设和技术改造,在报♂装环节一次性向用户收取的费∏用。根据现行营业税政策规定,对管道煤气集资费(初装费),应按建筑业税目征收营业税。&rd▨quo;的规定╢,在企业销售燃气∧收取燃′气费的ↆ同时,在价外收取的管道煤气初装$费应征收增值税,燃气公Г司♥一次收取的管道初装费(接ζ"驳费)征╭╮收营业税√。

&n۞۞bsp;

白手起家创业干什么好呢_白手起家创业故事案例_白手起家创业故事分享 2019-2022版权所有