当前位置: 首页> 个股资讯

宜宾建行:开学季这些电信诈骗套路不得不防 发布时间:2020-06-21

无论诈骗手法如何翻新,其最终都要落到一个点上&md☞ash;└&mdas⊙h;就是要Π钱。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网2月23日讯(Σ记Θ者 Ⅰ王喻)每年开学季,都是诈骗案件的高峰期。2月◥22▷日,建行宜宾分|∏行列出不法分子常用的≠诈骗伎俩,帮助┌市民&ldqじuo;get&rdqu☠o;开学季防骗技能。

电信诈骗是指不法分子通过电话、网络和短信等方式,编造虚假信息设置骗局,∈骗取受害人信任,对受害人实施远程、非接触式诈骗,┆┇诱使受⊕害≧人给Г不法分子汇款或转账的犯罪行为。◑↔↕▪

诈骗分子冒充资σ助工作者,以发放奖≮学金、助▲学金、生活补助等名义,引诱学⿻生和家长上当受骗;诈骗分〣子伪装成“班主任&rdqu°゜o;,α给学生家长发送缴费或公开信等信息,诱使家长上当受骗;不法分子以学校教导处老师等身份,打电话给学生的家长,谎称孩子住院,急需汇去医疗费…&hф…ellip;对此,建行宜宾分行相关人士表ō示,诈骗分子无论怎么花言巧语,手法如何翻新,最后都要落到一个点上╜——就是要钱。因此,市♯♮民千ж万不要轻信来历不明的电话、短信,不要轻易透露自己银行、‖∠支付۞۞宝、微ǐ信等金融信息,如果有疑问的话,要及时拨打110ↇ报警。

“∑以发放补‥贴为例,无论是哪个单位或者个人提供资助,都不会要求学生/家长在电话∞中告知身份证号、银行卡号、手机验证码等信息,也不会要求缴纳任何ρ费用或是在ATM机φ和网上银行进行操作,如有类℃似要求的,学生⊕/ч家长请先向学校老师和当○地教⿻育部门咨询,千万♧不要擅自按照对方要求操作,以免上当受骗。”建行宜◢宾分行相关人士说。

 

白手起家创业干什么好呢_白手起家创业故事案例_白手起家创业故事分享 2019-2022版权所有