当前位置: 首页> 基金市场

美国云计算法案储存欧洲人隐私引起欧盟强烈反弹2019-02-2609:35:18来源:新浪科技 发布时间:2020-05-22

๑ Ξ

北京时间2月26日早间消息,据◥彭博社报道,美国正在推进大约1年前颁布的云法案,而欧洲正在尝试抵御该法案的影响。根据该法案,微Д软、IBM和...

 北京时间2月26日早间消息,据彭博社报道,美国正≈在推进大约1年前颁布的“云法案”,而欧洲正在尝试抵御该法案的影响。根据该法案,微软、IBM和亚马逊─━等美国云计算服务提供商在接到政府♯♮要求时,必须提供服务器上存储的数据,无论这些数据存放在哪里。

这些云ↁ计算厂商▫控制着欧洲大部分云计算市场,因此这项法案可能会让美国有权获得欧洲许多人和企业的信息。而美国方面表示,这项法案的目的是为了协助调查。

法国议员劳尔&mid๑dotǐ;德拉罗迪尔(Laure de la Raudiere△)表示:&ld卐quo;这给欧洲敲响了≠警钟,欧洲需要加速在数据领域自主的主权产品。&r◎dquo;

“云法案”的全称是《澄清数据在海外的合法使用法》,该法案源自201↕3年的一起事件。当时,▔在一项毒品┏调查中,微软拒绝向美国联邦调查局(FBI)提供对位于爱尔兰的一台服务器的╳访问权限,并表示该公司不能被迫提供保存ъ在╭╮美国境外的数据。

这项法案〖提出的治外法权令欧盟感到不安。随着б大西洋两岸关系的恶化,以及在欧盟看来特朗普领导下的美国越来越不可靠,这个问题变得更加尖锐。

该法案中的条款允许美国与各国达成“行政协议”,从而实现信息和数据的相互交换。欧盟可能会利用这样的条款来抵御该法案的影响。欧盟委员会希望与美国ↇ进行谈判,而谈判可能于今年春季开始〾。

法国和欧盟其他国家,例如荷兰和比利时,正∑努力推动欧盟制定共同战线。在日益混乱的云计算信息世界中,这些国家很难制定保护隐私、应对信息安全攻击,以及保护关键网络安全的监管规定。

欧洲议会的荷兰议员苏菲&Πmiddot;伊⿻恩&midd∴ot;维尔德(Soβphie in&#◎39;t Veld)近期θ表示,欧盟在面对美国“无限的数据饥渴”时表现出明显▦▩的弱势,她对此感到失@望。她指出:“由于‘云法?案&∥rsquo;,美国政府的手开始影响欧盟公民,这违反‖|了欧盟法律。如≥果欧盟规定自己在美国领地上拥有治外法权,美国是否会同意?&rdq⊕uo;

法国政府去年11月起⊕草的内部备忘录显示,“‘云法案’可能是来自美▎▏国的一场考∠验,美国已经预计到会出现政治反应,而欧洲应该做出足够强的反应”。

&ldquЮ◆o;云法案”的颁│┃布比欧盟“通用数据保护条例”(GDPR)要早几个星期。GDPR规定,所有从欧盟公民收集数据的企业都必须遵守欧盟的规则。因此,这两项法律可〩能存在冲突。

★ △ 』

白手起家创业干什么好呢_白手起家创业故事案例_白手起家创业故事分享 2019-2022版权所有