当前位置: 首页> 财经快讯

中企承建东非最长铁路隧道在肯尼亚贯通全长4.5公里 发布时间:2020-05-08

9月24日拍摄的内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)项目第一¤期恩贡隧道贯通仪式现场(航拍照片)▦▩。 &n◀bsp;新华社 图
新华社内罗毕9月λ24日电 由中国交∪通建▬设股份有限公╠╡司Ⅱ承建的内罗毕-马拉й巴标轨铁路(内♥马铁路ō)项目∮第一期恩ε贡隧道24※日实∑现贯通。


据۩悉,恩贡隧道全长约4.5公里,是目前东非地区最长的铁路隧道。它的建成标志着内马铁路卍项目第一期取得了突破性进展。
中国交建内马铁路项目总经理安к爱军介绍说,恩贡●隧道在内马?铁路项目第一期的3条隧道中,长度Ц最长、施工难度最大╭╮。在Ш建设过程中,项目团队攻克了东非大裂谷地质断裂带设计施۞工技术难题。
肯尼亚铁路公司董╩事会主Θ席迈克♧尔瓦韦鲁在讲话┌中,对内τ马铁路项目团队在施工过程中展现的专业精神表示※赞赏。他说,项目在⊙建设期间为肯尼亚⿰创造了大量工作岗位,培养了大量施工技术人员,带动水泥、钢材、运输等行业发展,提高了∩肯尼亚工业化水平,推动肯∧尼亚经济增长╤。
内马铁路是肯尼亚“2030年愿景”的旗舰项『目,是蒙巴萨┄┅-内罗毕标轨铁路(Е๑蒙∽内铁路)向肯西北部的延伸,起点位于首都内罗毕,终点┓位í于肯西部边境城镇马拉巴,正线里程全长◥约487.5公里Υ。内马铁路项目将分三期实施,第一期内罗❤毕至奈瓦沙段╥施工线路全长约120.4公里,目前工▧程正¥按照施工计划稳步推进▀◘。
白手起家创业干什么好呢_白手起家创业故事案例_白手起家创业故事分享 2019-2022版权所有