当前位置: 首页> 个股资讯

天河城集团加速轻资产布局接管佛山悦万城改名桂城天河城 发布时间:2020-04-22

新快报讯 记者陆妍思报道 被称为商业地产“黄埔军校”的天河城集团加速轻资产战略布局,近日其正式官宣,原佛山悦万城项目将升级为桂城天河城重启亮相●·。这也是继南海╠╡天河城后,天河城在佛山的第二个轻资产项目。

★ 全新定位造街区造场景

据了解,桂城天河城位☆于佛山南海大道商圈,☆与佛山地铁3号线南海广场站无缝接驳,总用地面积3万㎡,总建筑面积达22万㎡,其中购物中心体量约为10万㎡。

据广东天河城物业运╢营管理有限公司董事长、总经理林翠介绍,桂城天河城总体规划概念设计由全球著名的建筑设计事务所——美国RTKL国际有限公●司操刀,将以“乐活运动潮玩体验中心”为全新定▒位,从楼层业态配置、特色主题街区和场景等方面,对项目进行全新升级,将在项目打Щ造4大特色主题街区和4大焦点场■景。

4大主题街区包括佛山首个主打岭南美食的24小时室内餐饮街区“岭φ南不夜市”;迎合了当下“宠物经济”爆发,集⊕♨宠物观赏、宠物医院、宠物用品和宠物市∷场于一体的“阿猫阿狗”;以岭南非遗文︱︳化为核心亮点的文创⊙街区“不二”;Ⅸ涵盖蹦床、电竞、街舞、射╳击、飞行等全品ъ类潮↗流运动项目的运动主…题街区Σ“潮动”。

└ 4大特色场景空间包括对项目原下沉广场进行空间设计优化和水景改造的“水绘”;在项目原市民广场打造夜光运动广场、装置多个大∈型音乐喷泉↑的“玩界”;将原L2层连廊通过几何造型和七彩灯光升级为星光之桥的“行走¤”;在L6层打造田园风格空中花园的“花涧”。

项◑↔↕▪目曾是佛山单价地王

值得一提的是,桂城天河城项目地块,曾是佛山20۩๑09年的单价地王,由来自广东揭阳的创鸿集团以总价10.54亿元、楼面地价7951元/㎡夺下,后通过引入中融信托国际有η限公司(下称“中融信托”)、佛山市南海万业置地™有限公司(中融信托的全资子公к司,以下简称“万业置地”),于2016年12月以“悦万城”为名┈┉首次正式对外试业。

历经近两年半市场考验后,天河城物业运营管理公司以成熟商业地产运营方角色“介入”该í项目,于今年6月28日,天河城物管与万业置地、中融信托和广东创鸿房地产开发有限公司共同签署佛山悦万城购物中心ǐ委托管理合同。原⊕佛山悦万城项目将以“天河┍城”品牌输出,由上述四方以“委托管理+品牌冠名+远期收购”合作模|︴()〔〕式开展合作,并引入新卐合作方坤山集团。

差异化竞争望脱颖而出

上述合作的背后,是佛山零售市场的白热化竞争。在经历了2016年新增商业面积达到历史顶峰之后,佛山商业运营市场进入洗牌阶段,2018年年末全市空置率达到24⊙.9%的高位。新商场开业越来越谨慎,对外公布的业态布局、щ招商计划不断调整;已开业的商场也在不断优化,并逐步放开胸怀,接纳更多外来商业运营巨头进驻。

广东省商业地产投资协会会长黄文杰接受新快报记者采访时表示,从地理区位来看,桂城ξ天河城位于广佛商业黄金带的南海大道的核心】位置,是近二十年历史的老牌商圈,祖庙和桂Ⅴ城两个中心区域商圈租金一直и领先佛山。项目周边汇聚了南海主要行д政机关、金融ↅ机构◎和写字楼,还有多个高档住宅小区,为项目奠定了坚实的消々费基础。此外无缝接驳地铁及四面临路的便利交通*条件为项目快速导入消费人群。

黄文杰认为,除地利外,引入天河城管理团队,也令桂城天河城具备了۞۞人才与资源的优势。但目前商圈竞品项目运营多年基本成熟,市场竞争激烈,此次天河城管理团队将项目全新定位规划,差异化竞争将成为脱颖而出的王牌。

白手起家创业干什么好呢_白手起家创业故事案例_白手起家创业故事分享 2019-2022版权所有