当前位置: 首页> 基金市场

不搞零售做经销,农业众筹新气象 发布时间:2020-04-14

  速途网11┝月18ⓥ日评论(评论员 张宁〤)本月十三『日,融尚网携手国开成都农业开发有限公司з发布其首期农业众筹产品柠檬宝。据现场了解,融尚网的柠檬产品既可以走“团购”的个〒人消费,又可以销售给批量的经销商。

  在笔者看来,此次众筹虽然并≌无博人眼球、吊人胃口的新奇产品。但是它却传达了两个重要℃』的信息,一是Ъ众筹这种形式开始介入到传统农业当中,二是农产品众筹不仅仅只是停留在终端零售,而是开始走向了货品流通中的经销商。

  由于农业作为输送大宗货а物的基础产业,这就使得它天生具有☠极低的价格需求弹性,正是这一特点,使其成为一个旱涝保收、充满Ψ利润诱惑的领域。因此,很多和农业不沾边的行业巨头也“放下身段”,开始农业领域的耕耘。〧卐2012年联想控股组建佳沃,发力有机农业∩,同年网易农业事业部大举招兵买马,积蓄力量,甚至连无所不在的高盛帝国,也投资多处国内现代化的养猪企业……这看似不干正事、风马牛不҉相及的举动背后,是利润推动下的⿰提前布局,抢占利润制高点是市场经济指引下再正常不过的经济行为。当然作为贴近地气的众筹平台也不例外,像京东金融、众筹网等国内众筹⊙领域的领头兵,都已有农产品众筹项目,ぷ甚至将其作为一个单独的❤☜类别。

  登※上众筹的高速列车并非新鲜事,但以往农产品众筹更多的适用于终端消费者的个人消费,并不涉及以投资获利为目的经销商系统。经销商的利润无非☑就是赚取进货价格与零售价格▂▃▅▆█之间的差价,从这点看,与银行依靠存贷款利率谋利是一样的道理。经销商为主的农产品众筹最大的优Я势在于可以凭借“团购+预售”的形式,在◎货品采购方面降低货源的进价。而♀对于众筹平台来说,╬经Э销商的引入,意味着终于可以告别之前小米加步枪的终端零售业态。

  但这看似对⿹双方的利好,其中却隐藏着众多的不确定因素,对经销商而言,农产品生产由∪于受到阳光、水分等气候因素的影响,所๑以在产品产出的质量和数量方面是不可控的,这与工业领域的标准化生产有着迥然的不同。经销商在支付费用之后,只能靠天吃饭,不能把控自己∣最重要的货源,这对于任何一个从事批╱╲发经销的人来说,都是不可接受的≦。这种因产品生产属性而无法把控产品的期货交易,将其破解的最ξ好办法是由以前的期货,改成现货。虽然这会受到经销商的⇔极力欢迎,但是这对于众筹平台的资金压力会骤然剧增,货品、仓储、物流所λ要花费的成本,这个付出○绝对是昂贵的。

  由于农产品在生产过程中存在不确定性,这☆对视品质如生命的经销商而言,传统期货的众筹模式模式显然是难以接受的,所以针对经销商的众筹必将趋向于现货众筹。因此农业众筹平台必须做好两件事◇,一是对于农产品项目的审核,寻找市场容量大、能够提供优质农产品的项目,是农业众筹平台日后最З为核心的竞争力。√二¤是现货众筹所带来高成本,因此如何降低成本、保证利润、提高产品σ的市场竞争力就≠是所有平台需要解决●的问题,一方面是寻找∠质量优秀、市场前景好的产品,另一方面◥则要求平台通过农产品的规╩模化经营来降低边际成本。

白手起家创业干什么好呢_白手起家创业故事案例_白手起家创业故事分享 2019-2022版权所有