当前位置: 首页> 基金市场

又到“双11”公安“紧急预警”这些诈骗需谨防 发布时间:2020-04-07

又到&ldquo⿵;双11”,我们在网购的同时,也要注意网络安全¤。近期Υ,达州市发△生多起冒充客服▊退款诈骗案件,仅10月份发案10余起,损失金额达20余万元,购物客服本来是解决售ъ前售后问题的├⿷中间人。但@是现在,不法分子利用我们对购物客服的信任,冒充◇购物客服к进行诈骗,致使网购族损失连连。

11月4日,达州市公安局出发一份“紧急预警”∪,并发布两起真实案例。

案例一:冒充客服 需要申请退款

10.19日,受害人刘…某接到⿰冒充淘宝客服电话&ldq§uo;0085256244※154&rdqu◤o;,声称刘某在淘宝购买物品质量有问题,需要申请Φ退款,并Ⅶ添加客服QQ,刘某按照对方提示Σ,通过支╪付宝备用金借款◥和网贷平台申请1.1万元货款,通过扫码支付方式被骗11400元。

案例二:冒充客服 身♥份信息泄露|

10.2☆9日,受害人童某接到一冒充天猫客服的ш电话“00344194∽051√5〢6”,声称童某身①份信息泄‰露,被人注册了会员,如果不注销会员,每年会从其银行△卡上自行扣除费用,因害怕γ扣费,便让对方注销会°゜员,并按照对∈方步骤操作转账被骗12980元。

达州公安提醒:1、遇到这类诈骗,请您一定要认真核实对方身份,Ⅱ通过″电商平台联系▲网店客服确认是否有退л款或者会员注册。2、电商平台官方客服不会添加你微信或QQ好友,一切操作请在и官方平台进行。3۩、对方一旦让你操作转账或者εїз花呗这类借贷产品,通通д不要理会。4、验证码和各类密码更要小心保管,不要点开对◘方发来的退款链接。当您&遇到诈骗或疑似诈骗@电话♂时,请及时拨打110或0818-21851♦10咨询报警。(图据达州公Ю安)

β

达州公安紧急预警

白手起家创业干什么好呢_白手起家创业故事案例_白手起家创业故事分享 2019-2022版权所有